Профессия «Повар, кондитер»
Область профессиональной деятельности выпускников: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.
Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы по специальности:
Уровень образования, необходимый для приема на обучение по ППКРС |
Наименование квалификации (профессий по Общероссийскому классификатору профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов) (ОК 016-94) |
Срок получения СПО по ППКРС в очной форме обучения |
среднее общее образование |
Повар Кондитер |
10 мес. |
основное общее образование |
2 года 10 мес. |
Описание образовательной программы
Учебный план
Календарный учебный график
Аннотации к рабочим программам (Общеобразовательный цикл)
Аннотации к рабочим программ (общепрофессиональный цикл)
Аннотации к рабочим программа (Профессиональный цикл)
Материально-техническое обеспечение
индекс | Наименование циклов, дисциплин, профессиональных модулей, МДК, практик | Методические материалы |
О.00 | Общеобразовательный цикл | |
ОДБ | Базовые общеобразовательные дисциплины | |
ОДБ.01 | Русский язык | Методические рекомендации по выполнению практических работ Методические рекомендации по выполнению самостоятельной работы |
ОДБ.02 | Литература | Методические рекомендации по выполнению практических работ Методические рекомендации по выполнению самостоятельной работы |
ОДБ.03 | Иностранный язык | Методические рекомендации по выполнению практических работ Методические рекомендации по выполнению самостоятельной работы |
ОДБ.04 | История | Методические рекомендации по выполнению практических работ Методические рекомендации по выполнению самостоятельной работы |
ОДБ.05 | Обществознание | Методические рекомендации по выполнению самостоятельной работы |
ОДБ.06 | Естествознание: | Методические рекомендации по выполнению лабораторных работ Методические рекомендации по выполнению самостоятельной работы |
ОДБ.07 | География | Методические рекомендации по выполнению практических работ Методические рекомендации по выполнению самостоятельной работы |
ОДБ.08 | Физическая культура (Аннотация) | Методические рекомендации по выполнению самостоятельной работы |
ОДБ.09 | ОБЖ | |
ОДП | Профильные общеобразовательные дисциплины | |
ОДП. 10 | Математика | Методические рекомендации по выполнению практических работ Методические рекомендации по выполнению самостоятельной работы |
ОДП. 11 | Информатика и ИКТ | Методические рекомендации по выполнению практических работ Методические рекомендации по выполнению самостоятельной работы |
ОДП. 12 | Право | Методические рекомендации по выполнению практических работ Методические рекомендации по выполнению самостоятельной работы |
ОДП. 13 | Экономика | Методические рекомендации по выполнению практических работ Методические рекомендации по выполнению самостоятельной работы |
ОП.00 | Общепрофессиональный цикл | |
ОПД. 01 | Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве | Методические рекомендации по выполнению практических работ Методические рекомендации по выполнению самостоятельной работы |
ОПД. 02 | Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров |
Методические рекомендации по выполнению практических работ Методические рекомендации по выполнению самостоятельной работы |
ОПД. 03 | Техническое оснащение и организация рабочего места | Методические рекомендации по выполнению практических работ Методические рекомендации по выполнению самостоятельной работы |
ОПД. 04 | Экономические и правовые основы производственной деятельности | Методические рекомендации по выполнению самостоятельной работы |
ОПД. 05 | Безопасность жизнедеятельности | Методические рекомендации по выполнению практических работ Методические рекомендации по выполнению самостоятельной работы |
ОПД. 06 | Основы калькуляции | Методические рекомендации по выполнению практических работ Методические рекомендации по выполнению самостоятельной работы |
ОПД. 07 | Оформление кондитерских изделий | Методические рекомендации по выполнению практических работ Методические рекомендации по выполнению самостоятельной работы |
ОПД.08 | Основы предпринимательской деятельности | Методические рекомендации по выполнению практических работ Методические рекомендации по выполнению самостоятельной работы |
ОПД. | Информационные технологи в профессиональной деятельности | Методические рекомендации по выполнению практических работ Методические рекомендации по выполнению самостоятельной работы |
П 00 | Профессиональный цикл | |
ПМ. 00 | Профессиональные модули | |
ПМ. 01 | Приготовление блюд из овощей и грибов | |
МДК. 01.01 | Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов | Методические рекомендации по выполнению практических работ Методические рекомендации по выполнению самостоятельной работы |
УП.01 | Учебная практика | |
ПП.01 | Производственная практика | |
ПМ. 02 | Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста | |
МДК. 02.01 | Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста | Методические рекомендации по выполнению практических работ Методические рекомендации по выполнению самостоятельной работы |
УП.02 | Учебная практика | |
ПП.02 | Производственная практика | |
ПМ.03 | Приготовление супов и соусов | |
МДК.03.01 | Технология приготовления супов и соусов | Методические рекомендации по выполнению практических работ Методические рекомендации по выполнению самостоятельной работы |
УП.03 | Учебная практика | |
ПП.03 | Производственная практика | |
ПМ.04 | Приготовление блюд из рыбы | |
МДК.04.01 | Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы | Методические рекомендации по выполнению практических работ Методические рекомендации по выполнению самостоятельной работы |
УП.04 | Учебная практика | |
ПП.04 | Производственная практика | |
ПМ. 05 | Приготовление блюд из мяса и домашней птицы | |
МДК. 05.01 | Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы | Методические рекомендации по выполнению практических работ Методические рекомендации по выполнению самостоятельной работы |
УП.05 | Учебная практика | |
ПП.05 | Производственная практика | |
ПМ.06 | Приготовление и оформление холодных блюд и закусок | |
МДК.06.01 | Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок | Методические рекомендации по выполнению практических работ Методические рекомендации по выполнению самостоятельной работы |
УП.06 | Учебная практика | |
ПП. 06 | Производственная практика | |
ПМ. 07 | Приготовление сладких блюд и напитков | |
МДК. 07.01 | Технология приготовления сладких блюд и напитков | Методические рекомендации по выполнению практических работ Методические рекомендации по выполнению самостоятельной работы |
УП. 07 | Учебная практика | |
ПП. 07 | Производственная практика | |
ПМ. 08 | Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий | |
МДК. 08.01 | Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий | Методические рекомендации по выполнению практических работ Методические рекомендации по выполнению самостоятельной работы |
УП. 08 | Учебная практика | |
ПП. 08 | Производственная практика | |
ФК.00 | Физическая культура | Методические рекомендации по выполнению самостоятельной работы |
Методические рекомендации по прохождению производственной практики
<<Назад